Vegan: cosa significa realmente
MEET YOUR MEAT (Carne da macello o Animali da salvare?)
La parola "carne" o "pesce" normalmente non evoca nulla nella nostra mente, se non semplici "prodotti" che usiamo per preparare i pasti.
Ma "la carne" o "il pesce" non vengono dal nulla, vengono dagli animali che sono allevati a miliardi in condizioni atroci e poi uccisi senza pietà. Questi animali sono esattamente come il nostro cane e gatto di casa, solo che appartengono ad altre specie.
Vita e morte degli animali negli allevamenti europei.
La realtà, per gli animali d'allevamento, è fatta solo di sofferenza e morte. Ed è questa realtà che il documentario fa vedere, grazie a video ottenuti tramite investigazioni (segrete o alla luce del sole) in allevamenti e macelli di vari paesi europei: Italia, Spagna, Regno Unito, ecc.
Gli orrori della produzione di uova
PER IL VIDEO: http://www.tvanimalista.info/video/allevamenti-macelli/produzione-uova-pulcini/
Il reportage è stato ripreso con una telecamera nascosta nello stabilimento di incubazione Hy-Line nello Stato dell'Iowa. Per due settimane gli investigatori dell'associazione Mercy For Animals hanno documentato la crudeltà sistematica cui sono sottoposti i pulcini in questo genere di stabilimenti. Dalle incubatrici arrivano i pulcini appena usciti dall'uovo. Alcuni operai hanno il compito di separare i maschi dalle femmine. Le femmine saranno usate per produrre uova da vendere, i maschi invece sono inutili, perché non produrranno uova e non sono della razza giusta per diventare dei polli "da carne" convenienti per l'industria. I pulcini maschi vengono dunque uccisi subito, gettandoli vivi in un tritacarne. Questo è un metodo standard di questo tipo di industria. Un altro metodo è il soffocamento in sacchi neri. Ai pulcini femmina viene tagliata la punta del becco con una macchina. Questo perché quando da adulte le galline saranno costrette in gabbie minuscole a produrre uova e per questo impazziranno, non si feriscano gravemente tra loro causando danni economici per i produttori di uova. Il becco dei pulcini contiene terminazioni nervose. La procedura di taglio può causare dolore sia acuto sul momento, che cronico, per tutta la vita della gallina adulta. Come vedrete dal video, i lavoratori maneggiano rudemente gli animali, senza alcun riguardo per il loro benessere. Cercano quelli malati, feriti e deformi per eliminarli. Queste crudeltà non sono casi isolati, si tratta del normale processo usato in tutto il mondo, Italia compresa, per la selezione delle galline ovaiole. Le galline vengono poi allevate in piccole gabbie, sfruttate per 2 anni per produrre uova, e poi macellate. Anche le galline allevate a terra provengono da questi stabilimenti e vengono alla fine uccise. È impossibile consumare uova senza uccidere i pulcini maschi prima e le galline dopo. Scegli di non uccidere, grazie a un'alimentazione 100% vegetale. Visita www.vegfacile.info per consigli pratici. Fonte: Mercy for animals.
AIUTA GLI ANIMALI: Condividi sui social i video direttamente da vimeo (che facilita la condivisione sui social):
http://www.tvanimalista.info/video/allevamenti-macelli/produzione-uova-dominion/
Un'investigazione in uno stabilimento di produzione di "galline ovaiole" mostra le normali pratiche di uccisione e mutilazione dei pulcini.
Pulcini maschi tritati vivi, pulcini femmina mutilati e poi ingabbiati. Queste crudeltà non sono casi isolati, si tratta del normale (e legale) processo usato in tutto il mondo, Italia compresa, per la selezione delle galline ovaiole e la produzione di uova. È impossibile consumare uova senza uccidere i pulcini maschi prima e le galline dopo.