venerdì 29 gennaio 2021

Le Proteine Dai Vegetali


 Ecco le 8 migliori fonti di proteine vegetali.

1) Lenticchie


 (Una tazza di lenticchie da 240 ml contiene 18 grammi di proteine. Le lenticchie possono essere utilizzate in una varietà di piatti, comprese insalate, zuppe e dals. Le lenticchie contengono anche una buona quantità di carboidrati a digestione lenta e una singola tazza può fornire circa il 50% dell'assunzione giornaliera di fibre raccomandata. Inoltre, le lenticchie sono ricche di acido folico, manganese e ferro.)

2) Arachidi 


(Le arachidi sono ricche di proteine, grassi sani e possono migliorare la salute del cuore. Contengono circa 20,5 g di proteine ​​per 1/2 tazza. Il burro di arachidi è anche una fonte alimentare di proteine. 1 cucchiaio. di esso 3,6 gm. di proteine. Pertanto, i panini al burro di arachidi sono uno spuntino proteico sano e completo.)

3) Ceci e Fagioli


 (I ceci, i fagioli, i fagioli neri e la maggior parte delle altre varietà di fagioli sono ricchi di proteine. Sia i fagioli che i ceci contengono circa 15 grammi di proteine ​​per 240 ml di tazza. Sono anche ottime fonti di carboidrati complessi, fibre, ferro, acido folico, fosforo, potassio e manganese.)

4) Mandorle 


(Le mandorle offrono 16,5 g di proteine ​​per 1/2 tazza. Abbassano il colesterolo cattivo e sono ricchi di vitamina E, magnesio e potassio, che aiutano l'ossigeno e le sostanze nutritive a fluire più liberamente attraverso il sangue.)

5) Semi di canapa


 (Sebbene non sia noto come altri semi, il seme di canapa contiene 10 grammi di proteine ​​per 28 grammi. È interessante notare che è il 50% in più rispetto ai semi di chia e ai semi di lino! È anche una buona fonte di acidi grassi omega-3 e omega-6 e contiene una buona quantità di magnesio, ferro, calcio, zinco e selenio.)

6) Quinoa


 (La quinoa ha un alto contenuto proteico e 240 ml di essa contengono 8 g. di proteine. È anche ricco di altri nutrienti, tra cui magnesio, ferro, fibre e manganese. La quinoa può essere utilizzata nella pasta, nelle zuppe e negli stufati. Può anche essere spruzzato su un'insalata o consumato come piatto principale.)

7) Verdure ricche di proteine


 (Molte verdure a foglia verde e di colore scuro contengono proteine. Gli esempi includono broccoli, cavoli, funghi ecc. Se combinati con altri cibi ricchi di proteine, queste verdure possono essere consumate come spuntino ricco di proteine.)

8) Riso selvatico


(
Il riso selvatico contiene circa 1,5 volte più proteine ​​rispetto ad altre varietà di riso a grani lunghi, tra cui riso integrale e basmati. Una tazza cotta (240 ml) fornisce 7 grammi di proteine, oltre a una buona quantità di fibre, manganese, magnesio, rame, fosforo e vitamine del gruppo B.)

TRATTO QUI:

   https://m.timesofindia.com/life-style/food-news/8-best-vegetarian-sources-of-protein/amp_etphotostory/80481771.cms