Di falsi miti per giustificare un’alimentazione che includa la carne ce ne sono ancora molti, tanti quasi quante le dicerie contro la dieta vegana.
Qui abbiamo affrontato gli argomenti più comunemente usati per mettere chiarezza una volta per tutte.
1. Se non si mangiasse carne, non ci sarebbe terra sufficiente per sfamare tutti gli esseri umani del pianeta
Secondo dati FAO, un terzo del suolo agricolo viene utilizzato per coltivare mangime per gli allevamenti.
A seguito di ciò, risulta che la quantità di terra necessaria per nutrire una persona vegana per un anno è 1/18 rispetto a quella di una persona che mangia abitualmente carne.
2. Diventare vegani è troppo costoso
Sicuramente i cibi già pronti e biologici hanno un prezzo relativamente alto, ma questo vale anche per i prodotti non vegani. Una dieta vegan è invece costituita per lo più da alimenti economici e facilmente abbordabili per ogni tipo di portafoglio.
3. Abbiamo bisogno di latte per assimilare calcio
4. Il nostro organismo ha bisogno di proteine di origine animale
Un piatto di fagioli contiene la stessa quantità di proteine di un hamburger.
Quasi tutti gli alimenti di origine vegetale infatti (eccetto l’alcool e lo zucchero) contengono proteine, anche se sarebbe utile tenere a mente gli alimenti che non devono mai mancare in una dieta vegana, come le lenticchie, i fagioli, le noci, i semi e tanti altri.
Quasi tutti gli alimenti di origine vegetale infatti (eccetto l’alcool e lo zucchero) contengono proteine, anche se sarebbe utile tenere a mente gli alimenti che non devono mai mancare in una dieta vegana, come le lenticchie, i fagioli, le noci, i semi e tanti altri.
5. Mangiare pesce fa bene
6. Gli animali degli allevamenti sono trattati umanamente
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